В Совете Федерации при поддержке Фонда Горчакова прошла встреча с молодежной делегацией из Северной Кореи

29 октября 2018

С 26 октября по 2 ноября в Москве с официальным визитом пребывает делегация Кимирсенско-Кимченирского союза молодежи КНДР под руководством секретаря по международным делам ЦК Кимирсенско-Кимченирского союза молодежи товарища Чен Ен Вона. Визит состоялся по приглашению Национального Совета молодежных и детских объединений России при поддержке Фонда Горчакова. 27 октября в Совете Федерации прошла встреча сенаторов с делегацией.

С российской стороны присутствовали члены группы по сотрудничеству Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с Верховным Народным Собранием Корейской Народно-Демократической Республики, а также представители Национального Совета молодежных и детских объединений России: руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации  с Верховным Народным Собранием КНДР, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера О.В.Мельниченко; его первый заместитель А.А.Шевченко; член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Р.Э.Гольдштейн; член Комитета Совета Федерации по социальной политике Т.А.Кусайко; Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Г.В.Петушков.

Северокорейскую сторону представили: советник-посланник Посольства КНДР в России Ли Сен Хо; заместитель заведующего международного отдела ЦК Кимирсенско-Кимченирского союза молодёжи Ким Сен Ир; координатор международного отдела ЦК Кимирсенско-Кимченирского союза молодежи Ли Зин Ми; третий секретарь Посольства КНДР в России Ким Чхол Мин; переводчица Международной молодежной и детской туристической компании КНДР Ким Чен Хян.

Поприветствовав участников встречи, Олег Владимирович Мельниченко отметил, что Россию и КНДР связывают давние и тесные отношения дружбы. "У нас общая история: участие во Второй мировой войне, победоносное совместное освобождение полуострова и многое другое. Сегодня КНДР испытывает серьезное санкционное давление, но мы готовы оказывать всестороннюю поддержку Республике в рамках мандата Совета Безопасности ООН, а также развивать наши экономические связи. Уверен, что хорошие отношения между молодежью наших стран продолжат традиции добрососедства, заложенные нашими отцами", — подчеркнул он.

Секретарь по международным делам ЦК Кимирсенско-Кимченирского союза молодежи КНДР Чен Ен Вон выразил благодарность Национальному Совету за приглашение посетить Россию. "Примечательно, что наш визит проходит в год 70-летия дипломатических отношений между нашими странами. Мы всегда готовы поддерживать усилия молодежи и молодежных организаций России, нацеленные на укрепление и процветание своей страны", — отметил он.

Председатель Национального Совета Григорий Валерьевич Петушков поделился своими впечатлениями от поездки в КНДР – в мае 2018 г. делегация представителей молодежных организаций из России посетила Пхеньян по приглашению Кимирсенско-Кимченирского союза молодежи. Он также отметил вклад XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, проведение которого было инициировано Национальным Советом, в развитие и укрепление международного молодежного диалога. "Именно в ходе подготовки к фестивалю и зародились наши дружеские отношения с Кимирсенско-Кимченирским союзом молодежи. Считаю это одним из ключевых наших достижений", — сказал он.

Источник: Национальный совет молодежных и детских объединений России.

Теги