В рамках проекта "Не такая Россия" при поддержке Фонда Горчакова пройдет онлайн-конференция

04 августа 2020

Ни для кого ни секрет, что «Лицо» российского Кавказа частенько во многих мировых средствах массовой информации и в строках блогеров представляется перед читателями ни совсем красивым и приятным.

Международный проект «Не такая Россия» направлен на снижение процента стереотипного мышления в молодежной среде иностранных государств по отношению к России и повышение интереса к участию в мероприятиях, проводимых на территории не только центральной, но и более периферийных частях страны, в частности, в регионах Кавказа.

Для начала, с помощью красочных видеороликов, отражающих красоту Северо-Кавказского федерального округа, была запущена эстафета, направленная на выявление ТОП стереотипов о Кавказе и Кавказцах.

10 августа состоится международная онлайн конференция "Фактчекинг и верификация информации: "Лицо Кавказа" в мировом информационном пространстве" во время которой представители около 10 стран дальнего зарубежья поделятся сформированной картиной восприятия нашего региона в представлении их граждан, основанном на информации их мировых СМИ и постах популярных блогеров.

Проект реализуется АНО «Институт социально-креативного развития актива» в партнерстве с Советом молодых российских соотечественников Италии, Eastern Europeans Network CIC, Фондом "Посети Кавказ" при участии и финансовой поддержке Фонда поддержки публичной дипломатии им.А.М. Горчакова и Правительства Ставропольского края.

В мероприятии примет участие заместитель Исполнительного директора Фонда Горчакова Роман Гришенин.

Теги