В Армении подводят итоги форума "Международная школа публичной дипломатии стран СНГ"

10 декабря 2018

С 25 ноября по 1 декабря в Армении (г. Агверан) состоялся форум «Международная школа публичной дипломатии стран СНГ» для специалистов и общественных деятелей из стран СНГ.

В проекте приняли участие специалисты и эксперты из разных стран в области дипломатии, журналистики, экономики, культуры, политологии, юриспруденции, психологии.

Проект имел цель подготовки специалистов, заинтересованных в повышении своих компетенций в вопросах «мягкой силы», которые укрепят сотрудничество между странами-участниками СНГ и предоставят новые возможности для развития межгосударственных отношений, создавая сеть специалистов в сфере публичной дипломатии.

Задачей «Клуба общественных дипломатов» являлась подготовка специалистов, заинтересованных в повышении своих компетенций в вопросах публичной дипломатии, которые укрепят сотрудничество между странами-участниками СНГ и предоставят новые возможности для развития межгосударственных отношений, развивая свои навыки в области дискуссионных мастер-классов, разработки проектов и мировоззренческих концепций.

Своими впечатлениями об итогах форума поделились эксперты, участники и сами руководители.«Международная школа публичной дипломатии» показала высокий уровень не только экспертов,  но и участников, и обобщила все в клубе общественных дипломатов. Мировоззрение, находчивость, созидание, нестандартное мышление, разумность, передовая мысль оперативность и мировосприятие – этими лозунгами руководствовались все вовлеченные в процесс реализации проекта», - подытожил генеральный директор Публичной школы дипломатии Шадунц Тигран.

Оргкомитет проекта выражает свою искреннюю признательность и благодарность организациям за поддержку, сотрудничество и содействие.

Мария Мухаева, Белорусский государственный университет Студент факультета международных отношений:

«Я нашла каждого участника высоко интеллектуальным как в области международных отношений, так и дипломатии. Каждый из них имел свою точку зрения на определенную тему. Но нельзя не учитывать и возрастной критерий, который свидетельствовал о соответствующем профессиональном и академическом опыте коллег.

МШПД есть пилотная площадка для развития и сотрудничества, которая концентрирует усилия для консолидации молодого потенциала. Это также отличная возможность проявить свои лидерские качества, найти единомышленников и идти только вперёд»!

Проект был организован «Школой публичной дипломатии» и «Всеармянским молодежным центром Серунд» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников Содружества Независимых Государств, Федерального государственного бюджетного учреждения «Ресурсный молодежный центр», Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, Посольства Российской Федерации в Республике Армения и Российским центром науки и культуры в Ереване, в Гюмри.

Теги