Роман Гришенин дал интервью газете "Взгляд"

11 марта 2019

"Чрезвычайно важно, что работа, которая должна была вестись после Фестиваля молодежи и студентов, продолжается. Напрашивалось переформатирование в "Евразию", – сказал газете ВЗГЛЯД координатор Конкурса молодежных проектов для иностранных участников форума "Евразия" Роман Гришенин.

"Наша задача – предложить молодёжи со всех концов мира возможность общения на российской площадке. Скажем так – создать социальную сеть, но не в виртуальной, а в реальной жизни", – подчеркнул Роман Гришенин заместитель исполнительного директора Фонда поддержки публичной дипломатии им. Горчакова, координатор Конкурса молодежных проектов для иностранных участников форума "Евразия".

В августе в Оренбурге откроется Международный молодежный форум "Евразия Global" (International Youth Forum "Eurasia Global").

Предполагается, что здесь соберутся около тысячи делегатов, на две сотни больше, чем в 2018-м. Как поясняют организаторы, концепция образовательной программы форума направлена на формирование объективного образа России за рубежом. Молодежи расскажут об образовательных, научных, экономических, инновационных, туристических возможностях России. Речь пойдет о разработке и реализации совместных проектов.

"Фонд Горчакова и раньше активно сотрудничал с форумом "Евразия". Мы проводили так называемый конвейер грантовых проектов среди участников, приехавших из-за рубежа – и, по нашей оценке, все прошло чрезвычайно успешно, – рассказал Гришенин. – Некоторые проекты уже были реализованы, некоторые заработали сейчас".

Собеседник отметил, что буквально через несколько дней в Ливерпуле и Лондоне стартует очень крупное мероприятие, которое было презентовано на форуме "Евразия" –  II Всебританская молодёжная конференция российских соотечественников. "Я уверен, что фонд Горчакова расширит своё присутствие на "переформатированном" форуме "Евразия Global" и также организует там конкурс проектов, победители которого получат нашу грантовую поддержку", – подчеркнул Гришенин.

С полной версией интервью можно ознакомиться здесь.

Теги