При участии Фонда Горчакова представлен доклад "ЕАЭС в публикациях ведущих западных "фабрик мысли" в 2019 году"

08 октября 2020

7 октября Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова совместно с управлением по связам с общественностью и СМИ Белгородского государственного национального исследовательского университета провели онлайн-презентацию аналитического доклада "ЕАЭС в публикациях ведущих западных "фабрик мысли" в 2019 году". Доклад представили член Клуба Горчакова политолог Роман Травин и студент НИУ БелГУ Артур Аванесов.

Авторы отметили актуальность и уникальность проведенного ими исследования. "Фабрики мысли" являются не просто исследовательскими организациями, но и достаточно влиятельными институтами в политических системах стран Запада. Чтобы эффективно противостоять угрозам и отвечать вызовам, важно быть осведомленным о том, как видят различные аспекты функционирования и перспективы развития ЕАЭС в западных странах и ведущих "мозговых центрах".

По мнению экспертов, анализ публикаций западных "фабрик мыслей" является недооцененным и перспективным направлением исследования. В рамках изучения контент-анализа авторы проанализировали 145 материалов, опубликованных на сайтах 50 "мозговых центров".

По мнению Романа Травина, на фоне обострения противостояния между Западом и влиятельными незападными державами роль внешнего фактора продолжает возрастать. Слушателям представили ряд рекомендаций по популяризации деятельности ЕАЭС, повышению его узнаваемости и привлекательности образа, а также созданию позитивного имиджа экономического союза.

Мероприятие продолжилось в формате дискуссии с представителями проекта "Открытая аналитика", членами Клуба Горчакова и другими гостями.

Теги