ПМЭФ-2019: Ассоциация волонтерских центров заключила соглашение со Сбербанком, Росконгрессом и АСИ

11 июня 2019

7 и 8 июня на площадке Петербургского международного экономического форума АВЦ заключила пакет партнерских соглашений с крупнейшими российскими компаниями и организациями.

Основными направлениями сотрудничества Ассоциации волонтёрских центров и ПАО «Сбербанк России» станут развитие корпоративного волонтёрства и повышение качества уже действующих инициатив. Проекты, реализуемые сотрудниками банка, будут представлены на Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2019». Помимо этого, партнёрами будет оказана двусторонняя информационная и методическая поддержка, а также разработаны обучающие курсы для волонтёров.

В рамках соглашения с Агентством стратегических инициатив (АСИ) планируется внедрение «Стандарта поддержки волонтёрства» в странах СНГ в рамках программы «Волонтёры мира», а также разработка программ по повышению компетенций у волонтёров. Участники договорились об интеграции ЕИС «Добровольцы России» и платформы «Leader-ID» для регистрации пользователей и проведения совместных мероприятий и разработке образовательных курсов для добровольцев в рамках стратегической инициативы Агентства «Клуб волонтёров». Помимо этого, все региональные ресурсные центры добровольчества АВЦ смогут использовать пространства коллективной работы «Точка кипения» в своих регионах.

Фонд «Росконгрес» и АВЦ стали партнёрами по «Программе мобильности волонтёров». В рамках соглашения около 200 добровольцев примут участие в подготовке и проведении крупнейших мероприятий фонда в 2019 – 2020 годах.

В организации и проведении ПМЭФ–2019 по Программе мобильности волонтёров уже приняли участие 37 добровольцев из 14 регионов страны. Ещё 80 отправятся на «Восточный экономический форум – 2019» и 70 волонтёров примут участие в подготовке и проведении «Российского инвестиционного форума – 2020». Ассоциация проведет отбор волонтёров по Программе мобильности, в рамках которой обеспечит добровольцам проживание и проезд до места проведения событий и обратно.

Теги