От Великобритании до Афганистана: Фонд Горчакова выбрал лучшие проекты на форуме "Евразия Global"

18 августа 2019

В Оренбурге завершился Международный форум "Евразия Global" – и вместе с ним грантовый конкурс Фонда Горчакова, оператором которого выступил Национальный совет молодёжных и детских объединений России. 

В заочном этапе конкурса участвовало более 100 заявок, к очной защите на площадке форума "Евразия Global" было допущено 33 проекта из 24 стран. По итогам оценок экспертной комиссии была выбрана девятка победителей.

Гранты в размере 200 000 рублей получили пять проектов:
Данара Саранова, автор идеи международного форума лидеров и молодежных организаций "Сотрудничество без границ" (Казахстан)
Мариам Овсепян и проект "Россия–Армения, молодежные инициативы в рамках ЕАЭС" (Армения)
– Проект Всеиндийского конкурса эссе "О России не спеша" ("OnRussiaInNoRush") Ирины Малышевой (Индия)
Бранка Еличич и проект "Задар – Нижний Новгород, дружба городов" (Хорватия)
– проект Эркинай Таалайбековой "Международный молодежный форум волонтеров" (Киргизия)

Три проекта получат поддержку в размере 300 000 рублей:
Марко Антич, конференция "Сербия: точка соединения ЕС и России" (Сербия)
Сергей Буравлев и идея проведения круглого стола "Российско-британские отношения сегодня и завтра" (Великобритания)
Евгений Лапенко, проект Форума лидеров студенческих профсоюзных организаций и органов студенческого самоуправления "Фактор народной дипломатии" (Донецк)

Самый крупный грант в размере 500 000 рублей жюри присудило проекту Ахмада Хайбар Акифи "Молодежь России и Афганистана: вместе о главном". Конференция будет приурочена к 100-летию российско-афганских отношений и предполагает встречу молодых активных представителей России и Афганистана с целью создания прочных дружественных отношений и формирования позитивного образа стран в глазах друг друга. Перспективой станет создание культурно-образовательных и консультативных центров с активной молодежью, проведение регулярных встреч на территории обеих стран с целью формирования устойчивых образовательных и бизнес-контактов.

Поздравляем победителей и выражаем благодарность всем участникам грантового конкурса!

Напомним, что на полях форума "Евразия Global" Фонд Горчакова провел ряд образовательных тренингов и панельных дискуссий. О роли публичной дипломатии в современных политических процессах участникам рассказали Роман Гришенин, заместитель исполнительного директора Фонда Горчакова, Григорий Петушков, председатель Национального Совета молодёжных и детских объединений России и Борис Кузнецов, директор Центра международной и региональной политики. Дарья Зинковская, директор АНО «Институт социально-креативного развития актива», провела для участников форума мастер-класс по ораторскому мастерству "Шаги успешной речи". 


Теги