Лекция Григория Лукьянова: «Почему война не покидает Ливию? Внутренние причины и внешний контекст»

10 июня 2019

Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова приглашает на лекцию старшего преподавателя НИУ ВШЭ и научного сотрудника Центра арабских и исламских исследований ИВ РАН, руководителя экспертного клуба Российской Ближневосточной Ассоциации Григория Лукьянова на тему «Почему война не покидает Ливию? Внутренние причины и внешний контекст».

В начале апреля 2019 г. организация общеливийской национальной конференции и создание основы для перезапуска мирного процесса оказалась сорвана. Вооруженные формирования Ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара подступили к столице страны, тем самым положив начало масштабной битве за Триполи и возобновлению боевых действий в рамках непрекращающейся в течение многих лет гражданской войны.

Чем обусловлено противостояние в Ливии на современном этапе? Кто они – основные участники ливийского кризиса? Каковы интересы и возможности влиять на ситуацию у глобальных и региональных держав, а также соседей Ливии? В чем заключаются основные подходы к мирному урегулированию? Обо всем этом можно будет узнать на лекции признанного российского эксперта в области изучения конфликтов и проблем безопасности в регионе Григория Лукьянова.

К участию во встрече приглашаются все желающие.

Место проведения – Фонд Горчакова (Москва, Яковоапостольский переулок, д.10, стр.1).

Начало – в 19:00 мск (начало регистрации – в 18:30 мск) 18 июня.

Рабочий язык – русский (без перевода).

Регистрация по ссылке.
Теги