"Красная гвоздика": "Серебряные" волонтеры по всей России помогают ветеранам

03 июня 2019

В регионах страны добровольцы старшего возраста участвуют в акции «Красная гвоздика», распространяя значки с изображением символа. Все вырученные средства направляются на оказание высокотехнологичной медицинской помощи нуждающимся в лечении ветеранам и участникам боевых действий.

Ежегодно с мая по июнь в России проходит акция «Красная гвоздика», в рамках которой каждый желающий может приобрести значки с изображением всенародного символа памяти о павших и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий. Акция проводится благотворительным фондом «Память поколений» в 85 регионах страны и охватывает участников всех войн и боевых конфликтов, участие в которых принимали наши соотечественники. Средства, вырученные в ходе акции, будут направлены на оказание помощи ветеранам.

В 19 субъектах РФ распространять значки помогают «серебряные» волонтёры» – участники федеральной программы «Молоды душой». Встретить добровольцев старшего поколения, предлагающих россиянам приобрести значки, можно в скверах, парках и на площадях городов.

«Во имя Отечества наши предки во все времена были доблестны и отважны, поражая весь мир своим мужеством и сплоченностью. Акция «Красная гвоздика» призывает помнить бессмертный подвиг, чтить память павших за Родину на разных этапах её истории и почитать ветеранов. В этом году к акции присоединились «серебряные» волонтёры, чем мы безмерно гордимся – мы верим, что их жизненный опыт и знания пойдут «Красной гвоздике» только на пользу и помогут узнать большему количеству людей об акции», – говорит Екатерина Круглова, исполнительный директор Благотворительного фонда «Память поколений».

О важности участия в акции добровольцев старшего возраста рассказал Председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев: «Мы очень рады, что «серебряные» волонтёры – активисты нашей федеральной программы «Молоды душой» – участвуют в акции Фонда. Сегодня в России около 20 тысяч добровольцев старше 50 лет, и эта цифра только растёт, поскольку участие в мероприятиях и общественной жизни страны даёт «серебряным» волонтёрам чувствовать себя востребованными и нужными, дарит возможность общения с разными людьми. У добровольцев программы «Молоды душой» есть родственники и друзья, участвовавшие в боевых действиях, именно поэтому для них участие в акции «Красная гвоздика» имеет особенное значение».

Акция продлится до 22 июня. Подробности участия на сайте гвоздика.рф.

Федеральная программа «Молоды душой», реализуемая Ассоциацией волонтёрских центров совместно с Благотворительным фондом «Память поколений», призвана создать условия для участия граждан 50 лет в волонтёрской деятельности и популяризировать добровольчество среди людей пожилого возраста.

Теги