Идеи новых международных волонтерских проектов обсудили в Пятигорске

28 апреля 2019
С 24 по 25 апреля на базе Пятигорского государственного университета прошел международный волонтерский семинар-практикум "Волонтер говорит: Реализация лучших практик добровольческого движения". Организаторы проекта, получившего поддержку Фонда Горчакова, – частное учреждение "Молодежные инициативы" и волонтерский центр ПГУ.

Частью мероприятия стал круглый стол с презентациями интересных проектов из разных городов страны и мира. В работе приняли участие представители более чем двадцати регионов России и 8 стран мира (Великобритании, Мексики, Франции, Германии, Сербии, Грузии, Армении, Сирии). 

По результатам работы в группах волонтеры создали четыре "идеальных" международных волонтерских проекта, к которым может подключиться каждый – вне зависимости от возраста, занятости и страны проживания. Ими стали проекты, предполагающие создание нового общественного pro bono движения "Волонтеры профессий", проведение международного фестиваля волонтеров культуры "Мир – наш общий дом", организацию уникальных тифлоспектаклей, и проект по ликвидации экологической неграмотности. 
Эти проекты, а также лучшие практики волонтерских организаций будут распространены в различные регионы страны и других государств через каналы Ассоциации волонтерских центров, Фонда Горчакова и ПГУ.

Помимо работы на пленарных заседаниях и в группах, участники семинара-практикума были погружены в незабываемую атмосферу межнационального праздника, который сопровождал их от волонтерской экскурсии в первый день до кухонь народов мира и замечательным концертом, собравшем сотни представителей различных национальностей в одном зале. 

Текст и фото: Волонтерский центр ПГУ

Теги