Фонд Горчакова провел в рамках Школы БРИКС круглый стол по публичной дипломатии

08 октября 2020

5-10 октября в рамках председательства Российской Федерации в объединении БРИКС Национальный комитет по исследованию БРИКС проводит IV Международную научно-образовательную программу "Школа БРИКС". В этом году принято решение совместить проведение "Школы БРИКС" с Конкурсом молодых ученых-бриксологов для выявления наиболее перспективных проектов по развитию практического сотрудничества среди молодежи стран БРИКС. Мероприятие проходит в режиме онлайн.

Программа "Школы БРИКС" разделена на тематические модули. 7 октября в партнерстве с Фондом поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова состоялся круглый стол "Публичная дипломатия: альтернативные пути выстраивания международных отношений". Модератором дискуссии выступила заместитель исполнительного директора ФГ Дарья Лобанова. Мнениями поделились эксперты Илья Вольвич (Национальный туристический союз), Анна Великая (РАНХиГС) и Евгений Зарянов (ведущий специалист Фонда Горчакова).

Участников интересовали вопросы обучения в российских вузах, налаживания сотрудничество между Фондом Горчакова и зарубежными партнерами, развитие публичной дипломатии в рамках стран БРИКС.

Международная научно-образовательная программа "Школа БРИКС" – это уникальная программа для подготовки специалистов в области изучения взаимодействия членов межгосударственного объединения БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах и конкретных направлений сотрудничества пяти стран. Цель программы – расширить пул молодых экспертов-БРИКСологов для формирования кадрового резерва и дальнейшего развития молодежного трека взаимодействия в рамках БРИКС. Программа проводится на ежегодной основе при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации. 

В год российского председательства для участия в "Школе БРИКС" отобрано рекордное количество конкурсантов – 80 молодых лидеров, среди которых дипломаты, молодые ученые, студенты и аспиранты, журналисты, предприниматели из стран БРИКС в возрасте 18-35 лет.

Участники имеют возможность не только прослушать курс лекций от ведущих экспертов и практиков, принять участие в мастер-классах, но и получить ценные рекомендации от менторов по развитию своих проектов и исследований.

По завершении программы участники получат именные сертификаты об окончании "Школы БРИКС", а также поощрительные призы за лучшие работы.  

Теги