Северный морской путь - путь развития Арктики. Лекция Ольги Подберезкиной в Фонде Горчакова

07 февраля 2020

Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова приглашает на лекцию Ольги Подберезкиной "Северный морской путь – путь развития Арктики", которая состоится в Москве 12 февраля.

Развитие Арктики неразрывно связано с развитие Севморпути. Установление навигации в Севморпути в будущем сформирует целый рынок и установит правила и нормы для судоходства, индивидуальных ходовых качеств судов, их технические возможности, что сделает Россию законодателем и определит ее лидерство в развитии Арктики. А навигационные ограничения на промеры глубин и покрытие Севморпути сервисами спутникового зондирования Земли обеспечат защиту акватории. Помимо этого, на пути следования судов будут расположены центры обслуживания ледоколов, порты и логистические сооружения. Следующим этапом развития российской Арктики будет увеличение транзитного потенциала Севморпути, строительство логистических терминалов и совершенствование нормативно-правовой базы в части регулирования судоходства по Севморпути.

Более подробно и обстоятельно об этом расскажет кандидат политических наук, член Союза журналистов России, член Клуба Горчакова Ольга Подберезкина.

К участию во встрече приглашаются все желающие.

Место проведения – Фонд Горчакова (Москва, Яковоапостольский переулок, д.10, стр.1).

Начало – в 18:30 мск (начало регистрации – в 18:00 мск) 12 февраля.

Регистрация доступна по ссылке.

Рабочий язык – русский (без перевода).

Количество мест ограничено!

Теги