На Алтае состоялся III саммит студенческих стран ШОС

28 ноября 2019

27 ноября состоялось открытие III Саммита студенческих лидеров стран ШОС. 

С приветственными словами выступили почетные гости, среди которых Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Колозин Дмитрий Михайлович, а также приглашённые для плотной работы с участниками эксперты, руководители делегаций и организаторы саммита. 

Обучающая и дискуссионная программа началась с Диалог-сессии «Проблемы и возможности студенчества на пространстве ШОС», где  говорили о волонтёрских направлениях и инициативах добровольчества на пространстве ШОС. Как эксперты, так и участники подчеркивали необходимость развития социальной активности молодёжи,  студенческого самоуправления и институтов наставничества. Кроме того в рамках первого рабочего дня была организована работа по секциям. 

Soft skills наставники студенческой молодежи поделились с участниками основами владения гибкими навыками, комплексом неспециализированных, важных для карьеры надпрофессиональных навыков, отвечающих за успешное участие в рабочем процессе и высокую производительность, что так важно и необходимо для любого молодого специалиста. 

Были проведены панели на темы "Молодежь и социальный бизнес", "Event-менеджмент в студенческой среде", а также мастер-класс по созданию эффективной управленческой команды. 

Во второй день эксперты делились с участниками своими знаниями и навыками в области проектной деятельности, тонкостями социального проектирования, основами smart-анализа и систематизации процессов для успешной подготовки и реализации собственных инициатив. 

После мастер-классов и панельных дискуссий участники разделились на группы и перед тем как преступить к формированию собственных проектов прошли 4 экспертные блиц сессии по управлению проектами, информационному сопровождению, грамотному поиску средств и межрегиональному масштабированию. 

Затем участники с учётом  полученных знаний приступили к созданию проектов с чистого листа под руководством опытных специалистов и консультациями экспертов.

7 групп презентовали свои идеи, получили оценки и отзывы экспертного состава, поняли свои сильные и слабые стороны, а главное получили стимул двигаться дальше, совершенствоваться и повышать свою компетенцию для реализации серьезных многоуровневых социальноориентированных международных проектов. 

Теги